ラーメンきら星@武蔵境 [豚骨ラーメン]
超濃厚とんこつの有名店、ということで行列を警戒していましたが、祝日12時、大雨のせいか並ばずに入れました。
写真はダブルチャーシューラーメン880円。 普通のラーメンと違って、ローストポークが3枚入ってて、その代わりにキャベツ&かつお餡が入っていません。
具は他に大きなチャーシュー。すりごまのかかったきくらげ、青ネギ、タマネギ。 確かに濃厚、ざらざらとんこつ。でもしょっぱかった。たまたまですかね。 泡立つ感じ。そこまでアクや苦味は感じませんでしたが、とにかくしょっぱい。 割りスープが欲しい。
麺は太めの白いちぢれ麺。ツルツル感はないです。麺少ない。
見てると、どんぶりに粉入れて、液体入れて、また違う粉入れて、なんかいれて、液体入れて、横のフライパンで肉焼いて、奥からスープ持ってきて、また粉入れて、となんか工程が多い。 だからしょっぱかったのかな。味が安定しない?
確かに珍しいし美味しいけど、しょっぱかったのと、量が少ない割に胃がもたれたのでなんか変な感じ。手放しで褒められないというか、、いや、美味しいような気がするんだけど、、、というか、美味しくないはずないんだけど、、
評点:2.9点/5.0点中
コメント 0